Главный город

Bor
Город, но только один такой,
Впрыснутый заживо внутривенно,
Пообещает тебе покой,
Как исполнительный военный –
Не разворачивая стволов
Мутной волны мелководной дельты…
Если в струю опустить весло,
Кажется, что налетел на мель ты.
Струйки завьются вокруг беды –
Мимо фасадов, на волю свисших,
Мимо таких, как твои мосты,
Чаяний плотских святых и нищих,
Вешним весельем крутя квартал,
Зимним покоем ровняя парки,
Полные лёгкие, полость рта, –
Строгости уличных олигархий.

Если бы мне отпереть замок,
Все существо моё улетело –
В город, что склеил бока домов,
Вровень с моим одиноким телом…