П. С

Людмила Солодъ
Пусть память подсылает к нам связных! –
Нам этот месяц вышел цельным годом,
Бесцельно пройденным заиндевевшим бродом,
Иль бредом, что невидим для других.

И я тебя, как дни, перебираю:
Навязчиво слежу за пустотой,
Которая во след за слепотой
Из глаз твоих озерность забирает…

И доливает серость и печаль,
Уныние, граничащее с горем,
И ненависть в глазах твоих, как морем
Захлестывает брошенный причал.

Всю боль твою не выплачу сполна:
Слезами – неприемлема расплата!
И только шире на груди заплата,
И все больнее бьет меня волна.

И целым годом месяц стал, когда расстались,
И каждый на своем сгнивает дне…
Но часто вижу озеро во сне,
Где мы с тобой вдвоем навек остались…

24.10.2013г.