Я люблю

Евгения Гурьева
Я люблю этот лес,
Что хранит тишину,
Заплутавшую в соснах.
Он хранит много мест.
Где-то прячет весну;
Где-то теплую осень.

Я люблю поворот,
Что хранит путь к реке,
Омывающей небо.
Что так в гости нас ждет.
Что поет на песке.
Манит в чудную небыль.

Я люблю родники,
Что в истоках поют,
Лишь хрустальные песни.
И хранят жизнь реки,
Ей надежду несут,
А без них... неизвестно.

Я люблю синь небес,
Что хранит глубину.
В ней легко потеряться.
Бирюзовый навес.
Облаков тишину.
Я люблю. В этом счастье.