Я не позволю...

Вован Тищенко
Жил я в серых тонах на земле нашей грешной.
Средь осенних дождей и туманов густых,
Жизнь катила вперед,тихой речкой неспешной,
И,вдруг,свет золотой-в нем небесная ты!
Мне хотелось тебя и ласкать и лелеять,
Ты была для меня самой в мире родной,
Знаю целой любви из моей нам не склеить,
Хоть для счастья вполне нам хватило б одной.
                2
Это миф,что судьбу мы себе выбираем,
Кто-то счастлив,а кто- в ней всего лишь изгой,
Время нашей любви было сказочным раем.
Все прошло,и с тобой рядом кто-то другой.
Прикоснуться к тебе я себе не позволю,
Чтобы ревности тень на тебя не легла,
Буду жить без тебя с постоянною болью,
И мечтать,чтоб в любви,ты счастливой была.
                3
Знаю я,что теперь,будет все по-другому,
Побледнеют цветы,станет сумрак сильней,
Мне расстаться с тобой,как ножом по живому.
Может, даже в стократ,это будет больней.
Знаю я,что смогу,совладать с этой болью,
Если сердце свое втисну в сферу из льда.
Но несчастною быть я тебе не позволю,
Не за этим ,поверь,я так долго страдал.