Кордоны

Любовь Николаевна Сушко
Украина и Россия
Разделённы!
Между братьями родными-
Уж кордоны.
В Украине младший брат
Проживает...
Как он встрече будет рад,
Ведь скучает!
Брата Обнять он плечо
Так желает...
Рук объятье горячо
Будет - знает.
И подарков целый воз
С Украины
Привезёт... Да не вопрос,
Брат любимый!
Если их пропустят всё ж
На границе...
Ведь пристанут: - Что везёшь?-
Жаль, не птицы...
Жаль, не птицы - крыльев нет
В самом деле...
Небо ж - вот оно! Привет,
Полетели...
Только, может, и для птиц
Есть таможня?
Им же небыло границ...
Иль возможно?
Всё, билет уже в руке -
Поезд кАтит...
Вышел... Розы в кулаке...
- Здравствуй, братик! -