Горячий шоколад

Борис Скрипников
   

Стучат в окно осенние дожди
И листья с кленов обрывает ветер,
Зайди ко мне, ненастье пережди,
Ещё не поздно и ещё не вечер.

Пусть это лето скрылось далеко.
А, знаешь, не грусти о нём, не надо.
Налью тебе я кофе с коньяком...
Тогда, хотя бы чашку шоколада.

От туфелек в прихожей мокрый след,
Пожалуй, сильно промочила ноги.
Сейчас я принесу мохнатый плед,
И ты под ним согреешься немного.

А дождик льет холодный, проливной,
Зайди хоть на минутку, сделай милость.
Ты просто молча посиди со мной,
Как жаль, что наше лето не сложилось.

Ты представляешь, как я встрече рад!
А вон уже просвет на горизонте.
Остыл десерт - горячий шоколад...
Уходишь? - Ну возьми хотя бы зонтик.

                5 место на конкурсе Светской Хроники.
                1 место на конкурсе Время. Медленно минуты...
                Тм. Гуси-Лебеди.