Осина

Светлана Редчина
Одна осенняя картина
Вновь оживает предо мной:
Трепещет красная осина
Неопалимой купиной.

Трепещет красная осина
От дуновенья ветерка.
Изводит, бедную, кручина -
Молва народная горька.

Не золотистое монисто
В ней люди видят, не убор,
Не сарафанчик из батиста -
Безжалостен их приговор.

Дрожит от ужаса осина:
Проклятья вырывают стон,
Иуды страшная кончина,
Кровавых сребренников звон.