Тригонометрия жизни

Татьяна Аржакова
Как и я, оказавшись однажды,
В «Божьей звоннице», - слава прозренью!
Вдруг почувствуешь клеточкой каждой –
Все созвучья  Его измеренья.

Наши мысли, как мир – беспредельны,
Прикасаемы множеством точек,
В перекрестии – две параллели
Плоскостей с бесконечностью строчек.

Просто солнце разбилось на части,
Не найдя в слепоте отраженья,
В каждом лучике – искорка счастья,
Неземная улыбка рожденья!

Нам ли мыслить о всех измереньях?
Измеримое чем будем мерить,
Если нет полноты отраженья,
Если в Троицу сложно поверить?

Если мудрствовать не перестанем
О космических высях фривольно,
В ребра Господа  Бога – перстами!
С нас и трех измерений довольно!!!