Осенние стихи

Лилия Синцова1
Тает туман предрассветный над лугом, -
Клочьями белыми в небо плывёт.
Ходят четыре подруги по кругу, -
Рыжей красавицы ныне черёд.

Золото, охра, багрянец, рубины,
Алые зори, да синь-небосвод.
Словно царевны, на горке рябины,
Словно княгиня, сосна у ворот.

Рдеют лесные поляны брусникой,
Сыплется злато с печальных берёз.
Небо наполнено гомоном, кликом,-
Птицы прощаются – горько до слёз.