Низко голуби пролетели

Ирина Дмитроченкова
                Фото из Интернета: Не слушай их... они все врут... ты приносишь СЧАСТЬЕ!


Низко голуби пролетели,
Промелькнула вскользь  тень потери,
Жизни свет так хрупок и тонок –
Просто умер маленький котёнок.
На глаза слеза набежала,
Кто-то скажет – глупая жалость. 
Но не бегать маленьким лапкам
По квартире, по травке, по лавкам,
Не мурлыкать под хозяйкиной рукою
И не ждать, когда двери откроют.
Не гоняться за шуршащим листочком –
Вдруг болезнь-боль, последний вздох – точка…