Недоделка

Алексей Верин
Ползаю по стене, шарю руками,
Повиснув на параллели в окне:
Стену славлю словами,
Полными жгучей любви,
Через дырочку в карамели,
Зажав её в левой щеке.

В крупном плане - кирпич,
Белый весь, словно не жил,
И не вызывает сомнений в прочности
Ровными гранями жил,
Будто бы лезвием сточены крайности.

А дальше так: через прозрачное стекло -
Весь мир и я, в висячем положении:
Где низ - там верх, где верх - там низ,
В фундаменте прогнившая, вопросом погнутая свая...
На крыше - голуби.

Мой дом готов,
Осталось лишь карниз...
Но нет его.
И я повис.

14.05.1988