разлучательное...

Марьяша Бурлай
                стиш был написан для конкурса, в котором требовалось
                угадать, что спрятано за закрытой частью картинки...


Я не знаю - за что нам досталась такая судьба:
опустилась на плечи разлука, как звёздная пыль.
Будто кто-то недобрый, велел на раздаче: «Убавь!»
И – готово: где розы цвели – там полынь да ковыль.

Вместо солнышка – тучи, и ветер, и близость грозы.
Ты в объятиях сжалась, ресницы и губы дрожат.
Счастья бывшего горы – уменьшились мигом, в разы,
И дышать невозможно - в груди полыхает пожар.

Вот и поезд. Пора…Я спешу напоследок сказать:
«Мы не властны над жизнью, поэтому плачь или нет –
ничего не изменишь…» Мы смотрим друг другу в глаза,
и в твоих я читаю: «Скорей возвращайся ко мне…»



* для аффтара стиша было совершенно ясно, что на картинке - расстающаяся парочка)
   угадал ли аффтар, можно увидеть здесь http://www.stihi.ru/2013/10/24/4042