Б. Д. Д

Виктория Вершинина
Алло, Привет.
Я обязательно скоро буду.
Готовь бокалы, достань посуду
Белую, с абстрактным голубым рисунком.
Я принесу вино и для кофе турку.
И мы на кухне. Вдвоем. Как раньше.
Не будет лжи, не будет фальши.
Из хриплых динамиков песня будет литься,
Как в бокалы вино. Вот бы им напиться.
Сегодня и здесь.
Здесь и сейчас.
И пусть чёртов мир отстанет от нас.
Щёлчок зажигалки. Покурим. С ментолом.
Как раньше. И снова. И слово за словом
Откроем поток потаённых всех мыслей,
Откроем завесу с тобой наших жизней.
Ночной разговор,
Пьяный смех в приоткрытые окна.
И снова в попытках понять, что там за поворотом
Мы спешно на стол бросим карты. И наши трактовки
Как раньше будут правдивы и каплю неловки.
А после тоску на душе захотим мы развеять.
Пусть наши замерзшие души гитара согреет.
И песню за песней мы вспомним,
Сбиваясь по пьяни,
То громче, то тише, что пели когда-то с друзьями
В прокуренной тёплой каморке
Зимою, ночами,
И пусть так давно, но порою, бывает, скучаем.
А после гитара затихнет. Мы снова покурим. 
Так легче немного, ведь правда?
Когда-то не будем.
Когда-нибудь бросим.
Когда-нибудь будет счастливая осень.
Но как бы там дальше всё не сложилось,
О чём не мечталось бы, что бы ни снилось,
Я буду скучать, как сейчас.
И к тебе возвращаться.
Я скоро приеду, ты жди.
Я не буду стучаться.