Весеннее

Надежда Воронина
Синева накрыла небо,
Cолнце золотом сияет,
Оживились птички на дворе,
Будет год, богатый хлебом –
Нам погода обещает -
И раздолье летом детворе.

А пока все ждем апреля,
Март белье свое стирает,
Прилетели жаворонки к нам.
Рады солнцу и капелям,
Рады лужам, птичьим стаям,
И теплу, что принесла весна.

Ветерок шуршит под крышей,
Словно  что-то тихо шепчет,
Ярко зарумянился закат.
Гомон птиц уже не слышен,
Наступает синий вечер,
Вдаль уплыли томно облака.

Ночь тихонько опустилась,
Смотрит сумрак из окошек,
Отдыхать давно уже пора.
Вышло лунное светило,
В небе звезды, как горошек,
Спит в кроватках мирно детвора.

Утром зоренька проснется
Расплеснется в небе синем,
Солнышко неспешно поплывет,
Новый день опять начнется,
Одарит веселым ливнем,
Нас в апрель с собою позовет.

март 2013 г.