Я в город твой пешком бреду

Татьяна Малиновка
Я в город твой пешком бреду
В ночном кошмаре и в бреду.
Тебя ищу средь лиц пустых,
Угрюмых улиц и больниц.

Спросить, где ты, я не могла.
Я не невеста, не жена.
Кто нужен, не проговорюсь,
Тебя увижу - и вернусь.

Как отыскать во сне ночном,
Мне город этот не знаком,
Санчасть, не проронив ни слова,
Тебя, чужого и родного?

Я плачу, за тебя боюсь,
Но завтра в город твой вернусь,
Чтоб хоть во сне тебя найти
И от беды тебя спасти!