Бездонное, как море - горе...

Людмила Камшилина
Бывает  мини - Счастье
Закружит, увлечёт
И  ветреная  фея,
Со  смехом  ускользнёт.


А  если  Счастье - макси
Тогда  уже - аврал!
Поберегись! Опасность!
Там -  пустоты  обвал.


Бывает  мини - горе,
Минутная  хандра,
Порхала  ветром  в  поле
И  улеглась  вчера.


Но  Макси - Горе  полно,
Как  чаша,  до  краёв,
И, смыслом  всё  наполнив,
Не  рушит - создаёт.


Крутых, коварных  лестниц
Воздвигнет  череду,
Пролёты - из  ошибок,
И  тьма, как  на  беду.


Нелёгок  путь. До  крови
Прикушена  губа.
Жуй  и  глотай - пуд  соли
С  ним   горе - не  беда.


Бездонное, как  море...
И  где  набраться  сил,
Чтоб  свет  от  макси - горя
Сквозь  годы  мне  светил?