Растворившись в Тишине

Виктор Щелкунов
Средь битвы будничной своей
Найди хоть миг уединенья
Забудь волненья буйных дней
Оставь ума дневные бденья.

Отбросив призрачный балласт
Суждений, догм, мутящих воду,
Ограничений ветхий пласт
Пробей, и выйди на свободу!

Направь свой взор вовнутрь себя.
Забудь о прошлом и грядущем.
Почувствуй мир, его любя,
Сейчас... сегодня... ныне сущим.

От притязаний откажись,
Развей условностей завесу,
Направь своё сознанье ввысь,
Взлети над жизни грешной лесом.

Лишь здесь, где неба тишина,
Душа вздохнет, расправив крылья,
И пробудится ото сна,
И все волненья станут пылью.

Твой Дух в спокойствии немом
Сольется в танце с мирозданьем.
Растаяв в свете неземном,
Постигнешь смысл миров созданья!