Речная долина

Дмитрий Филимонихин
               


Речная долина

 
За лугами речушка петляет
в грусти ив и ракит, камышах,
увита травяными венками
из осоки, аира, хвоща

шлейф природа вдоль вод простирает
свой - ольхово-осинную шаль,
ветер кроны её колыхает,
в ней узором берёзок печаль

ты покой мне и радость дарила
в дни смятений и тягот моих,
на творенья мой дух вдохновила,
красотой берегов озарив
 
приютила ты диких скитальцев,
в водах хатки ветвистые скрыв,
разлитая в утиные стаи
гладь речная у тёмных плотин

я твоей красотой опьянялся,
восхищенье слезами омыв,
приносил тебе горе и радость,
слов не в силах сказать в этот миг

ты мне душу всегда исцеляла,
забирая страданья мои,
в твоих водах печаль исчезала,
дивным счастьем меня осенив

зелень летнего платья долина
разукрасила золотом дней,
нежный вересень светом Ярилы
и теплом здесь ласкал всех гостей

чёрно-серым хитоном сменила
в листопаде свой жёлтый наряд,
блёстки золота - прошлого искры,
серо-влажная хмарь в небесах

унеслась прелесть бабьего лета,
но печаль моя всё же светла,
скоро тёмные ткани овеют
снежным кружевом студня ветра ...


Дмитрий Филимонихин
23.10.2013