Куда ушла эпоха добрых фей?

Ольга Княжна Алишкевич
Куда ушла эпоха добрых фей?
Волшебные леса, единороги?
Где маги, коих не было мудрей?
Куда их увели часы-дороги?

Ведь было время - в синих небесах
Парили гордые крыла драконов.
Бродили эльфы во густых лесах.
В горах звенели кирки жадных гномов.

Принцесс прекрасных гордые глаза
Взирали из высоких мрачных башен.
Звенела сталь. Белели паруса.
И счастлив был лишь тот, кто был отважен.

Кто шел по краю до своей мечты.
Кто добивался призрачной, но цели.
Стихи и подвиги вершились для любви:
Сражались рыцари и пели менестрели.

Во тьме столетий оборвалась нить.
Те времена ушли в седой фольклор.
Но как бороться, верить и любить,
Эпоха фей нас учит до сих пор.