Белою дымкой листа...

Рокс Ахмитова
Белою дымкой листа и букетом сирени,
яблочным хрустом и солнцем в холодном снегу,
он поздравлял её за день до дня рождения,
шуткой воруя предпраздничную хандру.
бредил январь,на рассвете врываясь в окна
блеском неярких но теплых ночных огней.
он рисовал ей ночами снежинки на стеклах,
он обнимал её сны, чтобы снились теплей..
утро мерцало в рассветном лучистом свечении,
снежные вальсы кружили белым-бело,
он освещал ей путь, разрешал сомнения,
зная, что с ней по другому и быть не должно.
зная, что ей в этом мире никто не равен,
ради неё загорался в ночи Орион..
ветер свистел сквозь прорехи соседних ставен,
ветер не смел нарушать её хрупкий сон.
нежной волною текли по подушке локоны,
от поцелуя ресницы дрожали слегка
близкая, теплая и невозможно далекая.
ангелы ангелов видят издалека..