Ссора

Кристина Светашова
Мерею шагами метры наших комнат.
Километры мыслей путаются, рвутся.
Падают надежды под ноги и тонут.
Стены, отражаясь в зеркалах, смеются.

Гордая до ныне, тряпичная сегодня.
Маюсь от дивана к разобранной кровати.
За окном, возможно, хорошая погода.
Но она сегодня для меня не кстати.

Вслушиваюсь в звуки на лестничной площадке.
Жду, когда в прихожей загорится свет.
Ставим свои чувства в каменные рамки.
Смысла в этих рамках не было и нет.

Брошусь к телефону, к чёрту эту гордость...
Лифт остановился, звякнули ключи.
"Почему так долго? Где же твоя совесть?"
"Тише, дорогая,я дома, не ворчи"