Осенние мотивы

Иван Терёхин
Не шумит в лесу берёзка, листва облетела
Опустело место, тишина кругом
А совсем недавно, жизнь вовсю кипела
Здесь резвились дети, под тёплым ветерком

В природе меняется время года
Деревья, как люди, хотят отдохнуть
Наступила осень, мокрая погода
Живой природе нужно, на зиму заснуть

Землю в лесу ковром листвы покрыло
Чтобы теплее было деревьям зимой
На душе почему-то, стало уныло
Не то что было этой весной

Сильные ливни бульвары отмыли
От листвы на улице стало светлей
Ярмарки людей овощами снабдили
Люди, пожалуйста, будьте добрей.