Океан

Сергей Фурсенко
Ты купалась в одном океане,
Где нет бурь, где лишь штиль и покой.
В удовольствие днями плескалась
В океане том ты лишь со мной.

Но потом с нами что-то случилось.
Стали воды тебе не милы,
Кожа сморщилась, соль въелась в поры.
Увидала вдали ты холмы...

Захотела ты выйти на берег,
Захотела попробовать суш,
Хоть пытался спасти я от прочих
Некрасивых, иссушенных душ.

И остался один я средь бури,
Без тебя разразившейся вмиг.
Боль скривила лицо, я стал хмурым,
Словно камень, дна я достиг.

Но не смог я в разрыв тот поверить,
Ведь ты же захочешь вновь
Искупаться в одном океане
С гордым названием "Любовь".