Осень-осень

Сергей Ветров
Осень-осень... багряные клены,
Золотая молитва берез,
Пусть тебе безнадежно влюбленный
Дарит дождь серебро своих слез.

В каждом звуке прохлада и нежность,
В каждом вздохе немая печаль,
Пусть вплетается неизбежность
В бесконечную синюю даль.

Обернешься, и мир станет старше,
Ты любого научишь стареть,
Окликая с улыбкой монаршей,
Унося звонких слов своих медь.