Как мы варили кашу

Ольга Александровна Фомина
Мы с сестрёнкою Наташей,
На обед варили кашу.
Вскипятили молоко,
Манку бросили в него.

Помешали кашу ложкой,
Посолив её немножко,
Подсластили сахарком
И пошли играть с котом.

Краски вынули из шкафа,
Стали красить Ваське лапы.
Кот взорвался, как  вулкан,
Прыгнул с лёту на диван,

Заорал, что было мочи, -
Испугался, видно, очень.
Отскочил, как мяч, на стол
И забрызгал краской пол.

Мы полы с Наташей мыли
И про кашу позабыли,
Не успели помешать
Нашей каше убежать.

Каша фыркала, пыхтела,
От обиды подгорела.
Как же мама не поймёт,
Что во всём виновен кот!

Картинка из интернета.