Грустит октябрь...

Владимир Кружилин 2
Опять уморенный октябрь
Сметает  листья на асфальте,
По небу бродит тучи хмарь,
Визг проводов, как черт на Альте..

В тоске рожает гимны Ада,
Вводя в смятенье стаи птиц,
Лишь мысли о тебе награда,
Да радуют улыбки лиц..

А ты сейчас ужасно далеко,
Твой локон освещает пламя свечки.
Теней блуждает волокно,
И кот сидит у самой печки…

….Примета – будут холода,
И ставень заскрипел на непогоду
А где теперь любви скирда?
Где мысли что неслись к восходу?..

И мы вдвоем, степь, мир для нас..
Лишь звон в ушах от поцелуя.
Ты помнишь ночь..рассвета глаз?
Что подсмотрел любовь ревнуя…

……умчались  сладкие деньки.
Грустит октябрь в воспоминанье.
Иссохли счастья ручейки..
И тропка заросла что на свиданье..

Вела,тащила силой страсти..
Но все прошло,октябрь у власти.
Лишь тонкий аромат любви,
Еще волнует кровь отчасти…..

       ********************