Первой учительнице

Наталья Салтаева-Абросимова
Под вьюги вой и шёпот снегопада,
В дождливый день, в осенний листопад
Вы в школу шли и, как награду,
Воспринимали каждый детский взгляд.
Под сорок самых разных ребятишек:
Весёлых,  робких, грустных и смешных
Любили Вас и ждали с нетерпеньем;
А Вы старались сделать всё для них.
Учили их  писать красиво буквы,
Читать и думать, верить и мечтать,
Решать задачи, заниматься спортом
И опекали, как родная мать.
Летели годы, и взрослели дети,
Но с благодарностью все помнят и сейчас
И говорят, что лучше нет на свете,
Нет справедливей и добрее Вас.