На день рождения Инны Самариной - 1998 г

Валентина Кошева-Серова
Уж скоро сорок лет, как с Инной
подружкой числюсь я старинной.
Хоть мы трудились с ней давно,
но юность помним всё равно.

Внешторг в ту пору был весёлым,
не место было людям квёлым.
Мы на концертах выступали,
шутили, пели, танцевали.

Потом мы замуж выходили,
Сходились, жили, разводились.
Потом мы все детей рожали
и много лет за них дрожали.

Теперь повырастали детки.
Срубили собственные клетки.
Но не покинул предков Дима,
хоть это уж необходимо.

А что ж она, подруга Инка?-
Всё пестует свою кровинку.
И мужу - точно половинка,
ну, настоящая самаринка!

С головкой у неё всё ладно:
она стихи слагает складно,
и пироги готовит вмиг,
и очень Остра на язык.

Ну что ж, портрет её вам ясен.
Английский у неё прекрасен,
красив и дом, надёжна дача,
и лишь от смеха она плачет.

Итак, всё сказано про Инку.
Нет ни бревна и ни соринки
у ней в глазу, дружок, заметь.
Но, ... впрочем, можно похудеть!

Москва-Кунцево-Кассиопея      Октябрь 1998 г.