Вечер и ночь-2

Лилия Ким 2
         ВЕЧЕР И НОЧЬ -2

Свободен Вечер. Он не станет
Авансы с Ночью брать в зачёт.
В любви он – как на поле брани –
Любую деву увлечёт.

А Ночь лишь плечиком пожала:
Поклонника лишилась – что ж,
Их в окружении немало,
И каждый весел и пригож. 

Когда почувствую усталость
(Мне отдыха полсуток нет),
И сил, и воли не осталось, -
На помощь мне спешит Рассвет.

С зарёю, самым ранним утром,
Меня отправив на покой,
Мой мрак закрасит перламутром
Своей уверенной рукой.

А вот и День – он полон силы,
Любое дело по плечу!
И мне он станет другом милым
В момент – лишь только захочу!

А Полдень! Этакий проказник!
И хохотун, и весельчак,
С ним пообщаться – просто праздник,
А ссориться нельзя никак.

Пусть помнит франтоватый Вечер
Как наши разошлись пути!
Желанны с тёмной Ночью встречи,
Легко мне милого найти!

                23.10.2013