Райские Мальдивы

Тамара Потапенко
  Расскажи мне, сынок, что такое Мальдивы?
  И за счастьем каким туда люди летят?
  Там, наверное, жизнь, словно в сказке, красива,
  И в бессонную ночь о ней можно мечтать.

  Чудо-остров лежит в океане далеком.
  Там кругом синева воду с небом свела.
  Ночью смелые звезды ныряют глубоко.
  Под ногами тропа серебристо-бела.

  Рыбки там золотые загадочно пляшут.
  Исполняют желания – только скажи.
  И русалочки сети из жемчуга вяжут –
  Колдовские зовут за собой миражи.

  Говоришь, что живешь как в раю на Мальдивах.
  И неоновый свет, переливы тепла...
  Я ведь тоже, сынок, стала самой счастливой,
  Когда в солнечных брызгах тебя родила.