Пора осенняя...

Петр Туманов
Пора  осенняя,  настала
Пожухла,  стылая  трава
И солнце, греть уж перестало
Небес,  исчезла   синева

А тучи, бродят молчаливо
Спешат от ветра убежать
А на душе, опять тоскливо
И стужу скоро надо ждать

Седой туман укутал дали
И шум деревьев,будто вой
Уж холода тепло забрали
И виден всполох грозовой

Заплачет дождик монотонно
И слезы  в  окна застучат
И будет ночь его бессонной
Ручьев потоки заспешат...