Сиротливые деревни

Тамара Потапенко
 Сиротливые деревни
 Маются давно.
 Подступают к ним деревья,
 Травам все равно.

 Жизнь тихонько угасает –
 Некому лечить.
 И дорога зарастает,
 Аист не летит.

 За ракитою далекой
 Прячется родник.
 Прежде - звонкий и глубокий.
 Нынче вовсе сник.

 Ставни наглухо забиты,
 Не горит очаг.
 Окна к праздникам не мыты,
 Накипь на свечах.

 Не найти родного дома –
 Заросло быльём.
 Край родимый и знакомый,
 Думаешь о чём?