Ветер

Тамара Потапенко
Осень с ветром подружилась,
 Незаметно увлеклась.
 Голова порой кружилась,
 Не пугала его власть.

 Отогнал все чувства ветер,
 Огонек в душе погас.
 Заскучал о красном лете.
 Вспомнил: с ним пускался в пляс.

 Зиму вспомнил снеговую,
 Белый вальс с густой пургой.
 Полюбил ее такую
 И не думал о другой.

 А весна в дремучей чаще
 Слух ласкала пеньем птиц.
 Он в разгул пускался чаще –
 Чувствам не было границ.

 Так что, осень, не надейся,
 Под венец с ним не пойдешь.
 Оглянись, чуть-чуть развейся –
 По тебе тоскует дождь.