***

Екатерина Полянская
Здравствуй, осень!
Здравствуй, золотая!
Паутинкой тонкой на просвет
Все мечтаешь, в облаках летая,
Холодишь, печалишь белый свет…
Тонкий луч пронзил стрелой амура небо,
Высветил ледышек серебро.
Так морозно, стынет нежным паром где-то
И твое дыханье тоже.
Утро вновь пришло…