Встреча

Надежда Василенко
Клен зелененьким  листочком
машет в спальное окно.
Знать, сказать мне что-то хочет,
уж не виделись давно.

Кривым пальчиком скребет
по прозрачному стеклу.
Он настойчиво зовет,
может быть я подойду.

Встречи долго ждал со мной.
Как родную привечая,
лист зеленый молодой
 на ветвях своих качает.


Растопыренной ладошкой
щеки трогает мои.
Я соскучилась, хороший,
в календаре считала дни.

Я всю зиму вспоминала
письма  пестрые твои
и во сне не раз видала,
 как летят ко мне они.

Разговор веду с тобой,
посвящаю строки.
Ты давно мне не чужой,
друг зеленоокий.


От прохладных , нежных лап
аж в мурашках кожа.
Не заигрывай, чудак,
в невесты я не гожа.


Шепот листьев тих, приятен
по соседству за стеклом.
Шелести всю ночь, приятель,
глядя в темное окно.