Огонь и лёд

Эдуард Постников
  1
Я поцелую тебя в нежном свете зари
Растворяясь мечтой в небесах.
И две капли большой бесконечной любви
Пронесутся, как свет в облаках.
И безбрежная гладь серебристого сна,
Как два полюса нашей земли,
Сотворяет судьбу из шального огня
И суровой морозной зимы.

Припев:

Зачем, скажи зачем?
Ведь лёд с огнём не пара,
Из тысячи проблем
Одною больше стало.
Но вдруг огонь утих,
Не обжигает пламя,
И в этот самый миг
И лёд слегка оттаял.

             2
Ты вся пылаешь огнём, не могу подойти,
Словно молнии пущены Зевсом,
Почему я не смог просто мимо пройти,
И не слушать капризное сердце.
Лёд растаял давно, и весенний ручей
Открывает дорогу теплу,
Только лёд никогда и нигде на Земле
Не уступит дорогу огню.

Припев:

Зачем, скажи зачем?
Ведь лёд с огнём не пара,
Из тысячи проблем
Одною больше стало.
Но вдруг огонь утих,
Не обжигает пламя,
И в этот самый миг
И лёд слегка оттаял.

              3
Нам ангел крылья свои подарил, чтоб летать,
Пусть твой огонь согревает в пути,
Всё, о чём приходилось когда-то мечтать,
Отрываясь на миг от земли,
Что казалось далёким и призрачным сном,
Где-то рядом, за той полосой,
И зажжётся на небе прекрасной звездой
Нежный взгляд красоты неземной.

Припев:

Зачем, скажи зачем?
Ведь лёд с огнём не пара,
Из тысячи проблем
Одною больше стало.
Но вдруг огонь утих,
Не обжигает пламя,
И в этот самый миг
И лёд слегка оттаял.