Женщина у Храма

Зинаида Савило
Женщина с протянутой рукой
Возле храма помощи просила.
"На леченье дочери больной",-
Голосом дрожащим говорила.

И ложились денежки в мешок,
Люди на здоровье не жалели.
Но лекарств хватало лишь на срок--
День,на два,бывало, на  недели.

 Я всегда завидовала ей,
Женщине,которая сражалась.
Только пожелать удачных дней
У меня совсем не получалось.

Может потому, что испытанье
 Тяжело пережила сама.
Только сыну облегчить страданье
Я за деньги даже не смогла.

Я  не видела давно уже
Эту женщину с мешком у храма.
Но какая радость на   душе,
Что на свете есть такая мама.