Начальница осень

Валерий Олизько
А листья все падают, падают
И вид их ни капли не радует.
Их смерть завлекает сезонная,
Для многих из нас монотонная.
Подошвы вжимают их в лужицы,
Они не сдаются, натужатся.
Швыряют листочки лопатами
На кучи сырые. Закатами
Костры разведут без зазрения,
В порыве особого рвения.
Недобрые лица, скандальные
Из ЖЕКов с метлой ритуальною.
Неспешно они да вразвалочку
Работают больше для галочки.
Им листья доверили павшие,
А те, вечерами, уставшие,
Сжигать их начнут бессознательно,
Казнить во дворах показательно.
Туманом наполнятся улицы,
Идут пешеходы и хмурятся -
От дыма осеннего, едкого,
От слова едреного, крепкого…
И люди  сильнее  печалятся,
Назначена осень - начальницей!


22.10.2013г.               



.