Сон

Николай Лисин
Мне этот сон приснился не вчера,
Но в душу почему-то он запал мне...
Как будто бы сижу я у костра.
Костёр горит, и я смотрю на пламя.

Костёр горит, но всё вокруг темно...
И вот из темноты к огню подходит
Невероятно близкий и родной,
С которым мы не виделись давно -
Ещё до моего рожденья вроде.

Присев напротив и чуть помолчав,
Он начинает разговор со мною,
А пламя пляшет в такт его речам,
Причудливо, красиво - как живое.

А пламя разгорается сильней
От слов его негромких и сердечных, 
И ночь вокруг становится светлей,
И на душе становится теплей
От слов его - и от костра, конечно.

Жаль, не сумел запомнить этих слов,
Лишь только сон один сумел запомнить -
Но помню я отчётливо тепло,
Что пустоту в душе смогло заполнить.

И, только просыпаясь, осознал,
Кто он такой и где его я видел.
Да, это Он! Теперь я вспомнил сам!
Да как Его я сразу не узнал?!
Ведь это Он! Мой Ангел! Мой Хранитель!!!