Визит...

Юлия Ви
Кота сквозняк шуршаньем беспокоит –
Неинтересен шерсти стал моток,
Глаза стеклянны, ледяным осколком,
Вдруг судорожный делает глоток...

«Иди ко мне, поглажу чёрну спинку,
За у'шками приятно почешу...» –
Шипит свой монолог он без запинки
И в руки не даётся – что за чушь!

Волнуясь, чью-то поступь ощущаю,
Неясно вижу абрис неземной –
Та энергетика отнюдь не злая,
Но в позе пребываю боевой...

Почувствовав движение в гостиной
С магичным флёром от Коко Шанель,
Рисую образ девушки невинной:
«Добро пожаловать, мисс Параллель!»

Кружи'тся кот по скользкому паркету,
К ней нежно ластится, танцуя вальс,
И, делая изящно пируэты,
Гипнозом вводит в легковесный транс...

Вот это да! Привидится такое –
Маячит мысль шальная в голове –
Проснуться надо! Я почти готова
К реальности, что снится не во сне!


23.10.2013  18:18