Рассматривая Дали под аккомпанемент предзимнего до

Мар Евгений
Я зажгу сигарету.
Нет, не выкурю.
Просто- зажгу...
Обещал ведь тебе  карету,
Да гнедых. Обещал - увезу
Я на тройке, звеня бубенцами,
В бесконечноманящую даль...
Оказались гнедые - гонцами,
Пилигримами...
Злобный мистраль
Мне в лицо бросил пригоршню пепла
От сгоревших надежд, что в дали
Разлетелись золою по ветру...

Вот и дАли, увы, не найти.
Словно в призрачных снах Сальватора-
Время вышло песками.
В стекло
Спрессовались минуты-песчинки
От пыланья надежд.
Вороньем
Разлетелась по небу карета.
Вдребезг бьется хрустальный бокал-
Миллионами льдинок -сонетов
Зимний дождь о любви тосковал.
Забирался назойливо в душу,
В сердце кол изо льда забивал,
Превращая в пустынную сушу
Полноводный, когда-то, причал...

Я свечею зажгу сигарету...
Поднесу отраженьем к холсту.
У Дали много желтого цвета,
Пеплом серым...его удалю.