Печальное

Валерий Солодовников 2
Вновь украсила ветви деревьев зима,
Проводов ожерелья блестят серебром,
Как медведи в берлоге уснули дома
Шапки сдвинув на брови над каждым окном

Тихо сыплется с неба серебряный сон
Сквозь пронизанный холодом свет фонарей
И устал от протяжных гудков телефон -
Отвечай, не молчи, отзовись поскорей!

Бьется пойманной птицей в квартире пустой
Телефонная трель, как о помощи крик,
А в окно , безразлично сквозь сумрак густой,
Смотрит мёртвой Луны обмороженный лик.