Его частые звонки

Анатолий Павленко
Песню  юности  глушат  года,
Изменить  что-то  уж  невозможно.
Душу  рвут  ей  звонки  его.  Боже,
Ведь  любовь  не  прошла…  Вот  беда.

То,  что  было,  пора  бы  забыть –
У  обоих  давно  уже  семьи.
Только  чувствуют  фибрами  всеми:
Друг  без  друга  их  счастью  не  быть.

Кровь  волнения  давит  виски…
Ох,  любовь,  ты  коварная  штука.
Ну  зачем  бы  ей  сладкие  муки –
Телефонные  эти  звонки…

Зовы  пришлого,  как  вы  звонки.
Вновь  как  не  было
                стольких  лет  жизни…
Так  желанны  и  так  ненавистны
Его  частые  эти  звонки.

---