Вновь осень день венчает

Галина Титова -Дмитриева
Вновь осень день венчает,
Листвой золотой осыпает.
День умирает так рано,
Вечер приходит спонтанно.

Ветер шумит неустанно,
Вьются белые змеи тумана.
Листва у клёна румяна,
Но душе почему-то странно.

Плачет вдали чья-то гитара.
Мелодии грустной полна.
Ветер разносит её по округе.
Жалобно стонет, осень, в испуге.