Что знаешь ты?..

Ирина Подюкова
что знаешь ты в молчании своем,
покуда зреет дремлющее слово,
мой крошечный птенец темноголовый?

весь мир в сиренях, в нежности лиловой,
и влагой дождевою упоён.

все для тебя, все будет в первый раз:
гром на литаврах, дождь на клавикордах,
зверей домашних плюшевые морды,

ручные зюйды, яростные норды,
дни в золоте и в синем вечера.

а мне не услыхать, что слышишь ты,
что ведаешь, спеленутый как кокон,
во сне своем, божественно-глубоком,

в благословенной близости к истокам,
что отделяют свет от темноты.