Кажется ее звали...

Мария Борбот
Она шла по городу своею красотой немного опьяненная.
Ее любили многие, и она была без памяти влюбленная.
То смеялась, то плакала, в витринах любовалась отражением...
То теплом, то холодом веяло от каждого ее движения.

Я смотрела на нее взглядом полным восхищения.
Не успевая, я бежала за ней и догоняла лишь в воображении.
Я хотела рассказать ей о том, как она прекрасна,
Как идет ей желтое пальто и шарф красный!

Я ужасно устала бежать, а она шла уверенным шагом.
Я видела издалека, как она сняла пальто и отдала его бродягам.
Она на ходу сняла и шарф и платье, оставшись голой совсем!
Потом она скрылась из виду, кажется ее звали осень...