Собачья радость

Ирина Собишина
Утра задумчивость хмурая,
В воздухе мерзкая взвесь,
Двор утопает в печали,
Лавка сыра, не присесть.

Только собака с восторгом
Бегает с палкой в зубах
Галопом за голубями,
Воробышков ищет в кустах.

Ей ветер холодный не страшен,
Веселья, в глазах, огоньки,
Ей безразлично, то осень,
Аль теплого лета деньки.

И эта собачья радость
Невольно ко мне перешла,
С ней, вскачь, я пустилась по лужам!..
Вы, правы, сошла я с ума.
   ________________________