Брось конфетку...

Эринти
Брось конфетку, проходя мимо, -
Я не вырвусь из клетки, я - тихий зверь.
У меня в крови чёрные льдины
И увядший хмель.

Я не вскрою двери своей ловушки,
Не совершу побег.
Мне приносят милые игрушки
И свежий хлеб.

Игнорируя когтеточку
И услужливую петлю,
Я сворачиваюсь клубочком -
Сплю.

Загоняю в капканы молей
И больших безголовых крыс -
Мне достался скелетик боли,
Но не смысл.

В нашем будущем сослагательном
Мы - враги.
Посмотри на меня внимательно
И беги.