Р. М. Рильке. Ich liebe meines Wesens Dunkelstunde

Алесь Ромашкин
Люблю часы существования во мраке,
где чувства обостряются; когда
я существую словно в старых письмах,
и повседневность преодолена, она -
уже история, легенда.

В них обретаю понимание пространства
своей второй вневременнОй широкой жизни.
Как дерево, созрев и шелестя,
исполнило мечту по-над могилой,
утраченную с песнями и горем
порог перешагнувшим мальчиком (объяв
корнями теплыми своими тело).