Я пленник чувства давнего

Сергей Бороданёв
Я пленник чувства давнего и тщетно
Стараюсь чувство новое стажать,
И всех усилий будто незаметно:
Любви я уж не в силах отыскать.

Но тешу я надежду вековую,
Что рок мои старанья наградит,
И утолит печаль мою немую,
И тень во мне любови возродит.

Пусть сердце пусто и душа в томленье,
Но я её смиреньем излечу.
И верю: уж грядёт вознагражденье, -
И я к нему на всех парах лечу.

Лечу стремглав к свиданью с добрым роком
И вновь стремлюсь обзавестись мечтой,
Что привела однажды ненароком
Меня ко встрече с чистой красотой.